Далеко не новость, что пестициды имеют свойство накапливаться в организме человека, вызывая сильнейшие аллергические реакции, поражения печени, нервной системы, нарушения эндокринной системы, снижение иммунитета и даже рак.
В настоящее время к использованию пестицидов стараются относиться максимально осторожно, но все же к выбору овощей и фруктов, в производстве которых используются пестициды стоит отнестись с большой внимательностью, меньше употреблять их в пищу или выбирать продукцию органических ферм.
По мнению экспертов, самые опасные овощи и фрукты в плане содержания пестицидов – это:
- клубника
- шпинат
- листовая капуста
- нектарины
- яблоки
- виноград
- персики
- черешня
- груши
- помидоры
- сельдерей
- картофель

Также эксперты отметили, что меньше всего пестицидов содержится в:
- авокадо
- кукурузе
- ананасах
- зеленом горошке
- луке
- папайе
- баклажанах
- спарже
- киви
- белокочанной капусте
- цветной капусте
- дыне
- брокколи
- грибах

Решить проблему загрязнения пестицидами почв, окружающей среды и организма человека можно с помощью перехода на органическое земледелие. Процесс это не быстрый, зато многие страны, в том числе и Россия, уже активно развивают это направление сельского хозяйства. Поэтому мы являемся производителем полностью безопасных для здоровья человека именно органических удобрений.