Далеко не новость, что пестициды имеют свойство накапливаться в организме человека, вызывая сильнейшие аллергические реакции, поражения печени, нервной системы, нарушения эндокринной системы, снижение иммунитета и даже рак.

В настоящее время к использованию пестицидов стараются относиться максимально осторожно, но все же к выбору овощей и фруктов, в производстве которых используются пестициды стоит отнестись с большой внимательностью, меньше употреблять их в пищу или выбирать продукцию органических ферм.

По мнению экспертов, самые опасные овощи и фрукты в плане содержания пестицидов – это:

  • клубника
  • шпинат
  • листовая капуста
  • нектарины
  • яблоки
  • виноград
  • персики
  • черешня
  • груши
  • помидоры
  • сельдерей
  • картофель
Samye-opasnye-po-soderjanıu-pestıtsıdov-frukty-ı-ovoschi-1

Также эксперты отметили, что меньше всего пестицидов содержится в:

  • авокадо
  • кукурузе
  • ананасах
  • зеленом горошке
  • луке
  • папайе
  • баклажанах
  • спарже
  • киви
  • белокочанной капусте
  • цветной капусте
  • дыне
  • брокколи
  • грибах
Samye-opasnye-po-soderjanıu-pestıtsıdov-frukty-ı-ovoschi-2

Решить проблему загрязнения пестицидами почв, окружающей среды и организма человека можно с помощью перехода на органическое земледелие. Процесс это не быстрый, зато многие страны, в том числе и Россия, уже активно развивают это направление сельского хозяйства. Поэтому мы являемся производителем полностью безопасных для здоровья человека именно органических удобрений.